学院团委召开2018年春季学期工作部署会

作者: 发表时间:2018-03-07

本网讯(团委 黄月飞)35日中午,学院团委在九教南205召开2018年春季学期工作部署会议,总结寒假工作,并对新学期团委重点工作进行部署。会议由黄月飞主持。

院团委学生副书记翁志涛、学生社团联合会主席熊成、学生艺术团团长朱书旸依次就各组织的寒假工作和新学期工作思路、工作计划作了发言。翁志涛从开展思想育人专题活动、践行实践育人理念、贯穿艺体育人思想等三个方面进行了重点汇报。熊成对如何创新性地增强学生社团活力,打造“一社一品”作了详细阐述,并提出社团文化节的新思路和新方案。朱书旸谈到要在加强对外交流的同时,着力打造学院的“典礼文化”,积极策划开展校园文化艺术节和毕业生晚会。

院团委书记周笑妮传达了学校、学院新学期工作部署会议精神并对新学期团学工作作重要指导和全面安排。她强调,2018年学院团学工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,认真落实学校、学院工作部署,坚持立德树人,全面推进从严治团,切实增强政治性、先进性、群众性,团结带领广大青年树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极建功新时代。她指出,目前学院团学工作存在“重形式轻内容”“重选拔轻培养”“重宣传轻效果”“重实践轻理论”“重数量轻内涵”等问题,要坚持以问题为导向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,“抓源头重传承”“抓班子带队伍”“抓品牌增活力”“抓项目促管理”“抓载体优方法”。她要求,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期团学组织的首要政治任务,扩大中心组学习、改革民主生活会形式、落实“青马工程”学习;推进“智慧团建”“情暖童心”,助力脱贫攻坚;深入文化品牌建设、典礼文化传承、精品社团打造;优化“网络共青团”建设,以“湘农东方”为载体,构建联系团员青年的组织。她希望,全体团学干部新学期有新作为,按照总体工作安排和要求,稳中求进、改革创新,为学院内涵式发展做出更大贡献。

学院团委全体老师、副部长以上学生干部参加会议。

点击下载文件: