2017级新生心理回访工作圆满完成

作者: 发表时间:2017-10-30

本网讯(心理健康中心 韩洁)1023日,我院心理健康教育与职业辅导中心(以下简称心理中心)对2017级新生开展了心理回访工作。本次工作由中心主任、各学部心理专干以及心理中心部分心理咨询师担任回访教师,通过与学生面对面的深入交流,了解我院新生的心理健康状况,有效促进我院心理健康教育工作的开展。

为确保本次回访工作科学有序进行,心理中心做了周密的工作安排。普查前心理中心主任朱佳老师组织中心心理咨询师对新生心理普查数据进行了详细分析,中心韩洁老师根据普查结果按学部对回访人员进行了筛选,各学部心理专干老师对回访学生单独发放了邀请函,回访咨询师采取了11、面对面、在独立环境下对学生的生活、学习及个人情感等相关问题进行了交流,较好地了解新生的基本状况,同时也促进了学生的自我探索。

本次心理回访,让心理教育工作者更全面、真实地了解了新生的心理状况,有效甄别了有心理危机和心理困扰的学生,及时开展了有效心理帮助和危机干预。

点击下载文件: