“赠人玫瑰,手有余香”

作者: 发表时间:2017-10-17

—— 公共课部党总支部开展“随手捐”微公益党日活动

    本网讯(公共课部李晶)1012日,东方科技学院公共课党总支部结束了第三季“随手捐”微公益活动。本次活动是和学院生科学部青年志愿者协会合作,主要募集儿童用品,支部教师踊跃参与,共捐赠玩具35个、文具25份、书籍167本、衣物77件,全部是干净整洁、洗好叠齐的,其中不乏全新物品。生科学部青志协已协助分类整理,将直接送至对口支援的留守儿童手中。

    “随手捐”微公益活动由总支书记李晶于2013年发起,到2017年是第三季,致力于搭建一个微型的、持续传递爱心的的微公益平台,长期开展,随时接受党员教师的闲置或全新物品,由支部清理后与一线民间志愿者合作,将爱心物资直接送至留守儿童和老人、贫困地区居民、流浪人员及其他弱势群体,没有中间环节。人行其善、物尽其用,随手而为的互助是一种美好的生活体验,突出展现了共产党员的优秀品质,弘扬正能量。

点击下载文件: