第十一届“5•25”心理健康节闭幕式暨“爱与陪伴”心理美文朗诵比赛圆满结束

作者: 发表时间:2017-05-27

本网讯(心理中心  曹力  韩洁)5月26日晚19:30,学院心理中心举办第十一届大学生“5·25”心理健康节闭幕式暨“爱与陪伴”心理美文朗诵比赛。学院党委副书记、副院长邵华老师、团委书记周笑妮老师、学工部部长言勇老师、心理中心朱佳老师以及各学部心理专干老师参加了此次活动。

 

本届主题围绕“向着太阳奔跑”,借助微笑征集、心理课堂、公益外访、露天心理电影、专家心理讲座、心理美文朗诵比赛等有声有色的阳光系列活动,为大学生普及了心理健康知识,树立了正确的心理健康观念,为他们释放压力、放松心情提供了切实有效的途径。朗诵比赛经过一个多小时激烈的角逐,根据在场评委的公平公正的评分,人文学部“爱之队”获得一等奖。学院心理中心主任朱佳老师从心理学专业背景对参赛队伍进行点评,此次朗诵比赛不仅提高朗诵水平,锻炼心理素质,也培养了大学生自信心,强化了同学间的合作意识,希望同学们以这次比赛为契机,以这次比赛为起点,爱上朗诵,爱上心理。

 

最后,学院党委副书记、副院长邵华老师对学院心理健康教育工作提到几点希望:心理健康节要继承创新、凝练特色,为思想政治教育工作解惑解压;心理健康教育工作者要磨穿铁砚、务实求真,为大学生心灵成长引路导航;学院各级部门要相互协助、上下联动,为心理健康教育事业营造和谐环境。希望全院师生以本届心理健康节为新的起点,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,奋发进取,开拓创新,推动我院心理健康教育工作迈上新台阶!

 

本次活动圆满结束,5·25心理健康节就此落下帷幕,在长达一个月的心理健康节活动使同学们感受到了心灵的美好,生命的灿烂,让同学们的心灵和着初夏的暖风,沐浴在灿烂明媚的阳光下。

点击下载文件: