“阳光生活,阳光电影”——学院心理中心举办露天心理电影活动

作者: 发表时间:2017-05-24

本网讯(心理健康教育与职业辅导中心  曹力)为了引导学生自立自信,构建有利于大学生身心健康发展的和谐校园,进一步推动我院大学生心理健康教育工作的深入开展,院心理健康教育与职业辅导中心于5月22日晚19:30分在丰泽广场举办露天心理电影展,参与本次露天电影展的工作人员有东方心理中心韩洁老师、中心助理团、朋辈成长组。

 

本次露天电影活动,准备过程曲折,历经多次阴雨以至于延期,但最终完美举行,在学生们中取得了较好的反响。播放现场虽然有着夏日的闷热和蚊虫的叮咬,但仍然无法退却同学们观影的热情。观影结束后,有同学还在回味电影中的经典片段,表示勾起了多年前看露天电影的回忆,并期待能多次举行类似的活动。

 

心理露天电影展的以《美丽人生》为切入点,带动学生们品味外国经典文化,在休闲之余感受电影人生,发现电影中主角美好的心灵与追求幸福锲而不舍的精神。在视觉与听觉的作用下,让学生们放松自己的精神,品味身边的美好,在潜移默化中进行心理健康教育。

点击下载文件: